安庆在线网

网上招聘信息全都是假的,吐槽一下我经历的

论坛元老

活跃会员最佳新人热心会员灌水之王

情况是这样的:本人于2014年8月28日在庐阳区双岗西某一家短信广告公司就职,面试时候岗位是网络客服,底下图片是该岗位描述的招聘信息(现在还在招人呢),心想着没有销售压力,自己不需要谈客户,找到交给同事谈就好啦,谈成了还有提成呢,福利待遇还可以接受样子,可是就职一个月零13天日子里我发现了一系列的问题,

一、面试说好的网络客服无销售压力是假的
     就职期间,一开始是五天的带薪培训(呵呵。。。带薪是指五天培训,30元/天)并不是一整天的培训,老板对我们说一会话,说工作很简单的,大致说一些听不懂的行业术语后布置任务--加QQ群,以至于加到QQ被受限制,公司IP也被限制不能再加,之后就慢慢开展销售工作,在慢慢了解行业之后自己网上找客户聊天,群里发广告,规定发的小广告必须附带自己的手机号,被他看到没有的话会挨批的,事情发展到这,我意识到自己岗位已经在往销售发展,因为自己只想做简简单单安安心心的小白领,不想被销售压力喘不过气。便找到老板,但提了也没用,后来得知:公司除了前台,所有人都是销售,财务都兼做业务!另外老员工告诉我一个事实:老板很抠,你不到一个月辞职就没有一分钱工资,无奈我只好心里暗自鼓励自己---就做销售一个月尝试吧,如果我可以做好,拿提成的话也好啊

二、同事离职引出公司内幕
     听老员工说公司业务人员来来走走都数不清了,一个个大多一个月辞职,辞职后工资都会扣,还有个同事已经有业绩的走的时候才拿到合肥最低薪资保障1260元,我来的时候恰巧碰到一个在公司干了一年的老员工要辞职,她告诉我了老板为人还有之前同事工资都扣了的问题,最后老板同样也扣她的,说是之前有次请假说晚了不算,算旷工一天,就这样她满勤没了还扣了一天的!亲们,血淋漓的现实啊! 正是她告诉我:公司招人说的买社保也是假的!她待一年了都没有社保,公司没人办社保!感觉这里太坑了,可是一想到没满一个月就等于白干,我就坚持下来,而坚持的9月份里,我努力找到并谈成了两个客户,业绩也在2000以上,心想努力就够了,我终于熬完了一个月零13天,办完了手续,辞去了这份五味杂陈的工作,而那一天,我同岗位的一个同事也跟我一起离职了。

三、工资算法有讲究,老板说了算:
     图片显示的新员工即为2个月试用期之内的员工,按文件,没业绩的话工资就是发底薪1600元,有业绩2000以上就是底薪2000核算工资。  按道理我的工资应该是2000+提成算, 可就在我昨日收到工资那一刹那傻眼了:1500还不到呢,1495!!!我的努力泡汤了,连1600还没有呢?还不如没有业绩???

工资少发的问题同样我和我的同事都很愤怒,对于此争议,我和他今日找到公司,老板任某某的回复是公司薪资方案只针对在职的员工!(undefined你TM在坑我么!!!)
我笑了,就算这么耍赖,我是做到10月11日离职的,9月份的工资也该算在职员工吧,跟他的谈话里没有谈妥,不愿意告知具体薪资怎么算的,财务更不会说了,任某某总是重复一句话“有问题找劳动仲裁或者打110报警!”,见这副面孔,恨的牙痒痒,因为之前有同事找过劳动仲裁,不了了之,他也壮着胆子没人能拿他怎么办。在公司我用手机拍下了墙上贴的薪资文件想作为证据(据在职同事说我离开公司之后,任某某将该文件撕毁!还把财务骂了一顿,说透露信息给我们,到时我们申请仲裁的话对他不利)

不知道论坛有没有朋友找过劳动仲裁委员会,今日找过去也被打击了一下:仲裁耗时间,短到两个月,长到几年,关键证据不确凿还不会受理!作为在职一个月零13天的我,没有劳动合同,没有确凿证据能证明我与其存在劳动关系,唯一就是公司考勤电子版表格,薪资文件,薪资到账短信记录,同事作证,但这些貌似不够,仲裁院工作人员告诉我没有盖章的文件和在职同事作证效力不大的,万般无奈的我写下了这些文字,我和我的同事就这么被坑啦,大家帮我评评理吧~
undefined

9月薪资图片在下面,中间那个实发1495元是我的,业绩是2700元,底下一个是业绩2500元的同事薪资,比我的还多,呵呵。。。另外按他说的在职遵循薪资文件的话,那同事也该按2000算的啊

QQ截图20141017095557.jpg QQ截图20141017095619.jpg

安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

论坛元老

世界不安全,且行且珍惜

版主

一起罢工
互联网给了你我公平的平台...

伤不起啊
我唱歌哪有跑调,我只是喜欢唱自己的调调。

楼主好不幸啊