安庆在线网

买二手房千万不要相信吉大房产

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

必须要把这件事跟大家说说,以防更多的人上当,本人保证事情真实,绝无虚构。事情有点复杂,麻烦各位朋友能看完,为感。事情是这样的:

我和老公今年家里人催着结婚,所以在朋友的介绍找了一家中介。刚开始给人印象是挺好,天天约我们看房子,我们对他印象也挺好,所以也推掉了其他中介公司,就指望他们一家了。果然也不负所望,半个月之后我们就找到了东煌公寓的一套房子,我和老公都挺满意,很快我们也与房主签订了合同,交了一万定金,话说这一天也已经10月13号,中介在我们的合同上写10月25号之前把首付款打到房产局托管。当时我老公就跟中介说,你这个日期是不是写的太紧了(本身我们是外地户口,是不是还得办社保,这也是需要时间)这时候中介说日期可以改的,当时我们也就没说了。接下来我们就在中介的要求下准备材料。

这期间吧中介就做事有点不靠谱,通知我们交材料今天说一样明天说一样,不过我们也都没说啥,刚好那段时间我是刚转到合肥,在找工作,所以时间也比较多,我们就不厌其烦的送。到10月22号,突然发短信跟我们说要结婚证复印件,我跟我老公就临时到马鞍山匆匆忙忙打了证,第二天从马鞍山赶回来就把资料交到中介。我们当时也问中介什么时候交首付,本身离定的日期也近了,中介当时跟我们说让我们回来等通知,这几天家里人也已经把首付款打到我们手上了。到24号晚我们打电话给中介说是不是要交首付了,中介却跟我们说没关系过几天,中间我们收到中介信息说27号付首付款。(这些都是有短信记录)后来吧,首付款没付,让我们先签贷款合同(这个合同日期呢要等结婚证到手一个礼拜以后),所以就差不多要十一月份了。在签贷款合同的时候吧又搞笑了,我们之前一直说要贷30年,这样月贷压力小点,中介也一直给我们50万贷三十年月供多少,到银行签字的时候突然跟我们说我们买的二手房超五年,只能贷20年,当时就很无语,这种事你们也没提前跟我们说,没办法签字之后回家继续筹钱,所以耽误了几天,我们一直跟中介说房主那边会不会催,中介就说没事的。

知道17号双方通知过户,头一天晚上我们特意打电话给中介你跟房主越好时间、要带的材料,这样办事的时候会节省不少时间的。但是第二天上午房主土地证没带,早上中介还说不要。我和老公坐车去地税局的时候觉得不对劲,上网百度,都说土地证必须要,到土地局我们也还找相关人员确认必须带,反而我们通知中介,中介才让房主回去拿的,这样上午就没办好,必须等下午上班继续办。本来想着下午肯定能办好,下午又出现问题了,评估价和售价中间的差额房主必须先给现金。我和老公就蒙了,不是说好没有现金交易吗?中介又处理不好,没办法,想把这件事早点结束,我们跑了附近好多银行取了现金给房主。接下来准备过户签字了,房主没问题了,中介让我们把中介费先付了,我们当然不愿意了,事情没办法就要钱,给了钱还能办事吗?因为中介费没付,下午事情没办好。

接下来又越了明天下午办这事。回家以后,我和老公商量要不钱给付了吧,不然不给办事,第二天一见面我就把中介费给付了(这里出现第一次中介不给钱不办事的情况)。接下来吧,真正的问题出现了,房主又要我们付违约金,直到房主跟我们说这件事我们才知道,不是中介都沟通好了吗?原来都是中介单方面答应的。因为违约这个事就拖了快一个月,我们催中介中介给我们的答复就是说拖拖中介,这中间就关过户本身半天就能办的事我们可是花了四个半天。最后一次是于12月9号下午约好去过去,今天中介又出现问题了,说付评估费之后还有1000手续费,我们问这钱干嘛的,业务员也解释不清,后来又说是贷款手续费,说办贷款手续麻烦要交手续费,这里我想说既然麻烦我们不是付了很多中介费嘛,之前我们都没听说过(这是第次现场要钱,而且业务员又说不给钱不办事)。再协调下我们先过户,后来交了评估费,还有1000我们死活没给。回去路上就接到中介经理电话,威胁我们1000不交,把我们贷款给停了。

论坛元老

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

春常7 发表于 2014-12-15 11:42

金牌会员

春常7 发表于 2014-12-15 15:42

安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!